- Нанао-чан..
Глаза темно лилового оттенка распахнулись от резкого баса капитана. Исэ с перепугу чуть не выронила книгу с приемами сюнпо. Рука непроизвольно дернулась к оправе очков, которые она сняла на то время пока отдохнут глаза. И тут на тебе.. Вездесущий капитан уже явился с свои «казармы». Оставалось выяснить не под шафе ли он опять… Девушка кашлянула.
- Я здесь, Шинсуй-доно, - она усмехнулась и прислушалась к поступи своего капитана. Вроде шаг твердый, отрывистый. С утра еще не выпил? Это уже радует, значит можно будет спокойно поговорить.
Дверь бесшумно отползла в сторону. На порожке показался высокий крепкий мужчина с темными волосами и глазами, цвета вечернего неба. На голове все та же соломенная шляпка. За поясом оба занпакто, не используемые уже какое-то количество дней.. Слишком тихо стало в последнее время.
- Нанао, опять сидишь взаперти.. Пойдем прогуляемся, хочу узнать, насколько ты осведомлена в боевых навыках.
Исэ недоуменно взглянула на капитана, но сказать – ничего не ответила. Разве можно сказать что-то против слова выше стоящего?
Ну, только если в некоторых вопиющих случаях…
Молодая особа встала с насиженного места и заправив за ухо выбившуюся прядь, направилась мимо него к выходу в сад. Любимое место прогулок и бесед всех капитанов без исключения. На сей раз беседа предстояла серьезная, если он просто так взял, да явился в казарму.
- Нанао, не будь букой, может скажешь что-нибудь? – более громкие, нежели её сами, шаги таки догнали её, а сам капитан уже немного обогнал её.
- Вы хотели поговорить о боевых умениях.. Я и пытаюсь дойти до того места, где можно их продемонстрировать в точности…
Шинсуй немного надулся, но все же проследовал в сад и понуро повесил голову. Исэ обернулась в его сторону и недоуменно вскинула бровь. Мужчина поднял голову и тихо произнес.
- Твои знания о шикае и кидо..
Ладно.. Секунду..
Девушка задумчиво принялась листать блокнот с записями, дабы не упустить не одной мелочи и процитировать собственные слова Кеораку. На мгновение ей показалось, что солнце закрыли тучи, но ветра не последовало и солнце не освещало лишь её страничку в сумасшедших записках. Она медленно подняла глаза и остолбенело уставилась на лицо капитана, который был всего в нескольких сантиметрах от её носа. Глаза тут же стали круглыми от удивления.
- Шинсуй – доно.. Эм.. Вы хотели выслушать рабочие атаки, но так и не слушаете меня.. И не даете найти нужное..
Мужчина немного приоткрыл глаза и улыбнулся.
- Тебя так легко сбить с мысли, дорогая Нанао – чан.. – лицо Исэ вытянулось, когда он притянул её к себе поближе, касаясь губами её лба и щек. Сердце бухнуло где-то у кадыка.
- Шинсуй.. доно..